При смене Мер

Александор Дорошенко
При смене мерности друзья,
Всё просто мягко растворяется.
Ничто поделать с тем нельзя
Природа меры обновляется.
Вот почему нам не встречаются
Цивилизаций прошлых ценности.
Всё рукотворное, меняется.
Природное, не знает бренности.


Так плотность, сразу размягчается
Привычных  больше нет миров...
Быть может, ангел вам проявится.
Или сгустится снов покров.
И мер вокруг неограниченно
Пестрят различные цвета.
Безмерье тьмою обезличено,
Предверие, образ, суета...

Телами Меру поменяем
Однажды, выполнив урок.
Душой. И мудрости оставим.
Для новых проявлений впрок.
Засветовых вибраций тонкости
Собою манят в миражи.
И мы всегда, над краем пропасти
Свои возводим этажи.