Рождество у телевизора

Рахиль Гуревич
Рождество не только праздник.
В Рождество,
В морозный день,
Мрачно.
Мысли как на казни,
А от друга только тень.

Появилась книга в кресле.
Строчки…
Записал их кто-то…
И герои здесь,
На месте,
И сюжет
Водоворотом
Закрутил:

Бросок в пучину.
Выплыл месяц из тумана.
Страсти – главная причина,
Люди жалки, и – с изъяном.

Зло возникло на страницах,
Время заискрилось вновь,
Вечны происки убийцы,
Так же вечны как любовь!

(к книге Р. Гуревич "Мерцание страз")