Recordando al soldado valiente

Олег Ковальчук 6
Куда ты смотришь, рядовой,
Передний ряд сомкнувший.
Ты выбрал самый верный строй,
И щит твой - самый лучший.

Куда ты смотришь, старшина,
Скажи, кому в угоду,
Идет гражданская война
С обманутым народом.

Куда ты смотришь, офицер,
С дружиною стоящий,
Наверное, точно, Люцифер,-
Твой вождь или смотрящий.

Вам отступить совсем нельзя -
Приказ звучит из штаба.
Но проклянет навек слеза
Всевышнего масштаба.