Ковчег

Александр Котания
Сегодня день, как будто на заказ,
Сквозят
и обреченность
и тревога
И небо,
словно вовсе не от бога,
Предчувствие...
Ну хватит глупых
фраз!

Есть верный шанс
укрыться в кабаке,
Бармен, похожий
профилем на  Ноя,
Бутылочку пузатую
откроет,
Её, так ловко,
повертев в руке...

И зашумит по улицам
потоп.
И город весь, на
гибель обречённый,
В единый миг
в  руины
обращённый,
Сметет, к чертям,
карающий поток...

Но, стоп, покуда
сердце на плаву,
Уподоблясь
библейскому герою,
Я дверь в ковчег
души моей открою,
Тебя к себе укрыться
позову...

Но ты захочешь
участи иной,
В житейских
искушённая пучинах, 
И будет мне неведома
причина-
Пусть под водой, но
только не со мной.

И всё же, до ответа
добрести
Смогу,
разгоряченный, как от
бега,
Вот истина-
потоп внутри ковчега!
...............