Маяк

Саша Локоть
Минорный и безрадостный финал,
Не восторгался отведённой долей.
Он раньше жизни моряков спасал,
Сегодня примечательность, не боле...

Исправно, больше века, он служил,
Маяк когда-то, нынче просто башня!
В шторма и штиль ночами он светил,
Но к сожаленью это день вчерашний.

К нему туристов привозили иногда,
С него безбрежным любовались океаном.
И восторгались - Боже, красота!
Маяк считая просто истуканом...

Прогресс, по факту, сделал таковым,
К нему лишь любопытство проявляли.
А он хотел, чтоб встречи ждали с ним,
Ночами чтобы свет его искали...

Над бурей возвышаться, как звезда,
Определять дорогу мореходам.
Ведь было так, но много лет спустя
Стал не востребован под этим небосводом...