Ресурсов дефицит

Юрнест Алин
В России трудовых ресурсов дефицит,
Нет безработицы, нехватка кадров,
В бюджете же стал модным профицит,
Что происходит с ним, уже за кадром.

Нам не хватает, как всегда, рабочих рук,
Зато чиновников большой излишек,
Мы видно в замкнутый попали круг,
Из детских не выросли ещё штанишек.

А экономика близка уж к перегреву,
Производительность труда  на месте,
Необходимо приучить её к припеву,
Кто не работает, тот не жених невесте.

Подняли МРОТ недавно на гроши,
И думали, что кость народ проглотит,
Но не учли тогда размах русской души,
Она сейчас легко молчанье сбросит.

А ежели, вдруг, весь народ заговорит,
Правительству уже не отмолчаться,
И пусть, тогда, его сам бог хранит,
Ему перед людьми не оправдаться.

Сегодня крайне конкуренция важна,
А голод кадровый ей не помощник,
Производительность труда  нужна,
Как для  самогона сахар, дрожжи.

Январь 2022г.