Новый снег

Ярослава Казакова
Лёгкость снега, пушистого, нового
На колючих сосновых ветвях...
Не устанет зима вырисовывать
Живописную негу в лесах.

Мягкость неба и чёткая графика
Неподвижно застывших стволов,
Чья обманчива ровная статика,
Если ветер к объятьям готов.

Запоёт изумрудной симфонией
Крон сплетённых причудливый хор,
И волшебной его полифонией,
Моментально наполнится бор.

А пока он в молчании сказочном
Одаряет шедеврами взгляд,
Предаваясь мечтаньям загадочным,
Вспоминая ночной снегопад.