Обращается былью

Лиана Романова
На экране большого окна белых хлопьев волшебные титры,
И бежит за строкою строка окончанием странного фильма,

Пухлых букв, иль тумана слепого шелка, за густой пеленой и не видно,
Тонким пальцем листают века богоданные тайные шифры,

Прошлых жизней мои имена, новых дней календарные циклы,
А судьбы быстроносной река отмеряет бессчетные мили

День за днем раздувают ветра снов далеких огромные крылья,
И вздыхает устало земля, и кино обращается былью.

Снег летит, всё начнется с нуля, отболя, вновь окажется высью,
Разольется вокруг синева, и весна расцветет новой жизнью.