Сон

Ирина Владимировна Ветрова
Я твоё имя услышу во сне,
Быстро по полю бежишь ты ко мне,
Ветер приснится, в поле гроза
И на ресницах немая слеза;

Дождик осенний; до нитки продрог;
И бездорожье, и сетка дорог.
Путь, по которому трудно пройти.
Ну а ещё долгожданное “жди”.

Нежно берёзку я обниму…
Вижу я тьму, беспроглядную тьму.
Встану, включу я тихонечко свет.
Сон. А что будет, скажет ль кто, нет?