Любовь

Алябьева Татьяна
А любовь бывает разной,
Иногда в одежде грязной,
Изваляют всю в пыли,
Мол, сдавайся, не юли.

Иногда бывает  пьяной,
И в одежде изорваной,
Тут уж крепко виноват,
Тут не оправдаться брат.

А бывает и слепой,
Ничего не видит, сбой,
Человек то, знать не очень,
А любить то, сердце хочет.

А ещё бывает горькой,
И такой недальнозоркой,
Дальше носа не глядит,
Только о себе твердит.

Но и светлая бывает,
Прямо в облаках летает,
Сердце к сердцу, мир и лад,
И всё вместе, всё впопад.

А ещё бывает нежной,
И с улыбкой белоснежной,
Прямо в душеньку придёт,
К тем, кто даже и не ждёт.

Вот она любовь какая,
Разная, но дорогая.