Катится камень

Ирина Латорцева
Гора, на которой нет места
Сизифову камню, над бездной
Раскинула чёрную тень.

И катится, катится камень,
Бессмысленно в землю вминая
Всё то, что встаёт на пути.

За камнем ступают пророки,
Новоявленные боги,
Кричат, уповая на свет.

За ними идёт оголтело
Народ. Камень катится. Дела
Ему до пророчества нет.

08.01.2022