Про Дракона

Марина Листойкина Ноздрякова
Что восток про 2022 расскажет ?
Дракон - 2024, 2012, 2000, 1988, 1976, 1964, 1952, 1940.

Календарь пришёл с Востока ,
В нём животные для нас
Предсказали ... и потоком
Хлынул нам чудес  запас...

Здесь 12 животинок
В лунном цикле прижились.
Для рождённых без запинок
Про года вещать взялись ...

Тигра год вступил на вахту !
Что он миру принесёт ?
Для Дракона в эту дату
Дар какой преподнесёт ?

Знак Дракона креативен -
ТвОр...ческих полно начал...
И в делах он конструктивен,
В рост идёт потенциал.

И среда ему любая -
Будет близкой и родной.
Идеал , главу венчая,
Идеальный дал настрой.

Но немного Водный Тигр
Послабление даёт.
От финансов бренных игр
Он в сторонку отойдёт .

О деньжатах вам  по-меньше
Думать нужно бы теперь.
От примет про деньги внешних
Вновь стабильность льётся в дверь.

И карьера для Дракона
Сразу в пышный рост пойдёт.
Отдых был тут внезакона...
Но ... Природа позовёт

Для активных игр на лоне
Летом ... В зиму ... Хоть весной ...
Про привычки чтобы понял -
Польза где , а где отстой ...

И в семье всё будет складно, -
Вложит в быт Дракон свой труд.
Где любовь , спокойно , ладно -
Детям рады будут  тут .

Вот такой вот для Дракона
Тигр год нарисовал :
Про финансы меньше звона,
Чтоб стабильным ход их стал.

И про вредные привычки
Должен наш Дракон забыть,
"На диване" - взять в кавычки -
На природе резвым быть ...

Малышу в семье Дракона
Будут рады в этот год.
Счастье  мелкому "тигрёну"
Водный Тигр принесёт.

Вот такой стих  в предсказаньях
Получился без затей...
Ну... а выбор в этих знаньях ...
Сам решай , что здесь важней.

7.01.22.