Губной помады жирный след

Юрий Корзинкин
Губной помады жирный след,
Оставив на бокале грязном,
Ты не сумеешь дать ответ
Как оказалась в мире праздном.
Глотая дым от сигарет,
Опять сидишь полуодета
Клиенту ты не скажешь нет
И с ним пробудешь до рассвета.

А завтра, сбросив хмеля плен ,
Накинешь ты приличья маску
И будешь вновь среди друзей
Казаться доброй детской сказкой.
Пройдут года , порою грустной
Прольется жизни дождь с небес.
Проснешься никому не нужной
и сказке той придет конец.

Ты вспомнишь годы молодые
Своих друзей, своих врагов
И дач ворота золотые
И плесень серую углов...
Но ни одно воспоминанье
Тебе покой не принесет
В них нет того, кто тебя любит,
Кто верит и конечно ждет.