Он ждал, скучал, мечтал, любил...

Владислав Скуратов-Бельский
Он ждал, скучал, мечтал, любил...
Все время выходил на берег,
Желая парус увидать,
В мечтах любимую лелеять.

Но день за днём, всё было вновь,
И скука, и любовь и трепет,
Но только больше - ничего!
Мечты развеялись как пепел...

Однажды все таки приплыл,
Корабль. Она сошла на берег,
Но тот кто так её любил - исчез!
По слухам был ей вечно верен.

Но он ушёл приют искать,
Душе разрушенной тоскою.
Ушёл, хоть так её любил,
Пожертвовав самим собою....