Итоги

Савельев
Пять прощаний за два месяца
«подарил» ушедший год,
И безбожник перекрестится,
Было чтоб наоборот.

Два со школы одноклассника.
Тесть и двое из родни.
Новый год, а не до праздника –
Сороковины одни.

Для крещенных отпевание,
Атеистам просто речь
В день последний на прощание
Перед тем, как в землю лечь.

Да и лечь в сосуде глиняном,
Быть сожженным на дровах,
Хоть успеть душе покинуть бы
То, что превратится в прах.

И взлететь в просторы вечные
На воздушном корабле,
А не тлеть, как ипотечные,
В твёрдокаменной земле.

Кто живёт, тому Бог 'даровал,
Тот, кто верит – не умрёт.
Вера – это не Ширялово,
Силу духа придаёт!

Верь в себя, и всё наладится,
Обойдётся, только верь!
И кому какая разница,
Что живёшь ты без потерь,

Не теряешь в жизни разума,
Не теряешь головы.
Мы похожи, но все разные,
В этом нет ничьей вины…