Не стройте планы никогда, И не смешите Бога!

Владислав Скуратов-Бельский
Не стройте планы никогда,
И не смешите Бога!
Запомните, раз навсегда,
У всех своя дорога.

И не дано нам заглянуть,
Сквозь время и туман,
И разглядеть тот жизни путь,
Что нам судьбою дан!

Но твёрдо знаю я одно,
Что мой маршрут сквозь жизнь,
Не будет трудным для меня,
Лишь Господа держись!

Не делай зла, твори добро,
Не ври и не воруй.
Будь честен просто сам с собой,
И радость всем даруй!

А новый день, прими как дар,
Твори и созидай!
Тогда себе в своей душе,
Создашь цветущий Рай!

А грусть с тоской я прочь гоню,
И улыбнусь беде.
Она не сможет ничего,
Тогда испортить мне!