Одиночество темною тенью, Вслед за мною идёт...

Владислав Скуратов-Бельский
Одиночество темною тенью,
Вслед за мною идёт по пятам.
Как старуха мне шепчет противно:
"Я тебя никому не отдам!"

"Будет в доме твоём только ветер,
Только скрип половицы во тьме!
Никогда детский смех и веселье,
Я не дам там услышать тебе!"

"Много знаешь? С тобой и умрёт всё,
Ты не сможешь делиться ни с кем!
Только я, твоё одиночество,
Только я и один ты совсем!"

Но отвечу я гнусной старухе:
"Не пугай, так привык жить давно.
Даже в гущи толпы человеческой,
Я один уже очень давно!..."

Раз один, то никто не обманет,
И никто никогда не предаст...
Что ж, один я по жизни шагаю,
Свин не съест, да и Бог не предаст!