Водопад. Ропот бездны становится радужной пеной

Тома Мин
горный водопад - чистый луч света -
падает со скалы с ропотом бездны,               
                становится радужной пеной,

а потом -
хрустальной поверхностью горных озер,

а в них отражаются созвездья
так ярко и так  рельефно,

что перехватывает дыхание
             от чувства реальности

горнего мира:
словно огромная птица

в своем невесомом оперении
коснулась земли прикосновением

луча света
        в радужной пене.