Ты покрыта опять белым саваном...

Татьяна Чебанова
Ты  покрыта  опять  белым  саваном,
Многотрудная  наша  земля;
И поля  твои,  будто  гавани,
Ожидают  к  весне  корабля.

И стоят в  полудрёме  деревья,
Цепенея  в  морозе  ночном;
Распушивши  отчаянно  перья,
Птицы  падают камнем-клубком.

Караулит  их  голод  и  холод,
Ночь  длинна  от  зари  до  зари;
Смерть-зима  их  настигла, как  ворог,--
Им  не  снятся  в  полях  корабли.




8.01.2022