Рождество

Ольга Маткова
Мое окно похоже на старинную картину-
На ней кружится снег, и скоро Рождество,
Там собирается семья у жаркого камина,
Чтоб елку наряжать и верить в волшебство.

На ветках примостились зайчики и мишки,
Шары сверкают, множество огней.
Откроет мама недочитанную книжку,
И спать уложит маленьких детей.

Мир закружится в пестром хороводе,
Приснится детям добрый Дед Мороз.
И вспыхнет первая звезда на небосводе,
И вновь родится на Земле Христос.

И в этот миг все станет настоящим,
И чувства лучшие людей преобразят,
И искорки любви, сквозь тьму веков летящие,
На краткий миг врагов всех примирят.

Пока еще звучат чарующие звуки,
И мастер не нанес последнего мазка,
Замажем  войны, беды и разлуки,
Чтоб жизнь продолжить с чистого листа!