Россия

Яков Шенгарей
Каждый раз перерождалась
Исстрадавшаяся Русь.
Только горечь оставалась ,
Да затаивалась грусть.
Революции , поджоги ,
Войны , стачки , голод ,смерть-
И естественны итоги
Получили мы теперь.
Получили суматоху ,
Хаос , страхи , и разврат.
Сколько  можно жить нам плохо,
Сколько людям можно врать ?
Как же наша Русь устала
От вранья , и передряг.
Лучше все начать сначала ,
Чем иметь на сердце страх.
Позабудем мы , не спорю ,
Неурядицы и грех,
Но зачем привычка к горю,
Когда есть на свете смех?!