Оставляя раж и пики молодым...

Галина Рубленко
Оставляя раж и пики молодым,
Иже с ними все горнила перемен,
Закольцовываешь смачно белый дым,
Вытанцовывают тени серых стен,
Словно нимфы застеколья суеты
Этих веточных движений перебор.
И зашториваешь зимние холсты,
Лунной скатерти-дорожке вперекор.
И врачуешься надеждой снежных манн,
Что навеки где-то слева полегли,
И тоска, как пересмешница Тоскан,
Всё таскает рифмы, вина и угли.