как живо всё, что является простым-

Леонид Говоровский
Как живо всё, что является простым,
от мудреного совершенства до обычного.
Но порой ближе к мёртвым, чем к живым,
если в нём не ценим мы привычного.
(В виду учёта качества отличного)