Слоны и мухи

Александр Кнехт
Делать из мухи слона, это мы все умеем.
А вы попробуйте наоборот: каждый раз, когда Вас обижают, из слона делать муху. Просто приделать крылья не поможет. Сначала его нужно уменьшить до размеров мухи.

Из мухи вырастить слона
Под силу каждому из нас.
А из слона соделать муху -
Увы, нам не хватает духу.

Вы присмотритесь, господа,
Уже со всех сторон стада
Слонов и мамонтов гуляют.
(Какое счастье, не летают!)

А если, не дай Бог, взлетят?!
Всю землю смертоносный град
Покроет во мгновенье ока!
Клянусь, веселье выйдет боком ...