Нерукопожатный

Игорь Выскребенцев
НЕРУКОПОЖАТНЫЙ

В начало он - меня поставил списка
Без угрызений совести и риска
Мой друг – наговорил, в сердцах плохое 
Прекрасно зная; - не прощу – такое.
Решил (уйти), со мной не попрощавшись
меня он уверял, в чём сам себе завравшись.
Почти что убедил, едва я не поверил…
Его я даты смерти и рожденья – сверил
Нашёл вранья его, увы, несоответствия
обдумывал, в слезах – последствия.
Нашёл в душе моей, уютной, заповедной
Тот метр – в ширину, в длину – два метра…
В которых без меня, со мной одновременно
Хотел меня с собою, знаю, непременно
Забрать – где пусто, грустно и уединенно!

Да ради бога, каждый вправе выбрать
Когда часы свои земные – завершить.
Но без меня – я сам, решаю сколько жить
Бороться или выше головы – не прыгать!

Не в первый раз уже, такие обороты…
Но нынче – без меня, устал и надоело
Пока он с жизнею своею – сводит счёты
Мне раньше было страшно. Было дело!
А тут – как отпустило будто, сняли морок
И я прозрел и в страхах, друг – невнятный
- уже знакомый просто, нерукопожатный…
Так я решил, не вдруг, и не астролог!

Январь 2022