Зимний пейзаж

Наталия Ильяшенко
Чудесная роспись
Изящным узором
Легла на стёклах домов.
Поставлена подпись
На окнах декором:
Мозаикой мелких льдов

Свисают сосульки,
Застывшие капли,
Как ледяные цветы.
Смешные бирюльки
С мороза озябли,
Глядят на нас с высоты.

В сугробах глубоких
Снежок серебрится,
Окрашенный голубым.
Детей краснощеких
Гурьба разразится
Радостным смехом взрывным.