Мы не встретимся никогда

Георг Бойко
L

Мы не встретимся никогда,
Как бы искренне не было солнце –
Потому, что уж чья-то звезда
Не заветное ищет оконце

И хранит лишь магнитную ширь,
Что особое только притянет –
Человеческого поводырь
В обрамлении злата сияет,

И величеств высокого толк –
Покорений, влияния полк,
А не чуткости духа жнивьё –
Прорастает борьбы то хмельё!
                Мы не встретимся никогда –
                Убегают и дни, и года.
               
01.2022