Кислая над Родиной погода

Владимир Сидоркин 3
Где-то бродит ветер по просторам,
По чужим проулкам и полям...
За кордонным каменным забором,
По чужим гуляет по морям...
 
Чувствую я запах самогона
По утрам похмельный перегар...
Свежего вдохнуть бы нам озона
В голове рассеется угар...
 
Кислая над Родиной погода
Гнилью пахнет в парках и дворах...
Где же ты Российская свобода?
В самогонных прячешься парах...
 
Время наступило похмелится
Полной грудью ветра бы вдохнуть...
От оков своих освободится,
В новый день свободными шагнуть....
 
Гордо подставляя ветру груди,
От всеобщего проснуться сна...
Громко крикнуть — просыпайтесь люди,
Просыпайся Родина!!! Страна!!!

08.01.2022г.