Посвящение близкому человеку, музыканту, композито

Валентайна Орландо
18.12.19

В двери стук. Он почти не слышим.
Я  не ждал, но иду открывать.
" Я - Банши," - представляясь тихо,
Жестом просит ладонь ее взять.

Я смущённо целую ей руку.
Водрузилась вокруг тишина.
Лишь вопрос вдруг в висках затукал:
" Почему сейчас ты пришла?

Столько  поводов было разных,
Заглянуть ко мне в гости на чай.
Вереницей из будней праздных
Начинал я сотни начал.

Оступался и падал больно,
Но хотелось подняться вновь,
Познавал я, бывало, невольно
И предательство,  и любовь.

Я и счастье встречал, и мрак горя,
Тишину и пронзительный крик,
Жил с глубокой мечтой о море,
Погружался в бессмысленный трип.

Навещала меня Эвтерпа,
Мельпомена была не раз.
И, бывало, что жил я скверно,
Так, насколько я был горазд.

И пытался я мир этот серый
Разукрасить краской добра,
А порою не видел я радуг,
Из-за множества барахла

В голове моей, в сердце
И мыслях.
Почему же теперь, не тогда,
Ты приходишь ко мне, садишься,
Леди Вечность, мадам Тишина?"

Отвечает. Голос спокоен.
" Вот гитара, спой и сыграй.
Не сбылись лишь мечты о море.
Значит морем будет твой рай".