Помню...

Людмила Лия
Помню: всегда я кого-то любила,
О ком-то страдала, кого-то ждала -
Имена тех возлюбленных как-то забыла,
Ведь счастье ни с кем из них я не нашла.

Были и те, с кем спокойно и ровно,
Любовь-морковь и свиданья-цветы -
Их вообще даже лица не вспомню,
В памяти  лишь отголоски мечты.

Кого искала и  кого найти  мечтала?
Того, кто духом твёрд и силой как гранит.
И даже находила: любила, но теряла...
Лишь память о таких судьба хранит.

Душа поэта всегда не на месте -
Ищет чего-то, о прошлом скорбит...
Проза с поэтом не дружит, не вместе -
О прозе  жизни мой слог говорит.

Чувства и страсти присущи поэту,
Мечты о несбывшемся, радость и грусть,
Чтоб кто-то любил как Ромео Джульетту,
О многом... о чём написать не берусь.