Травмоопасная зима

Серж Мухолович
Который год твердят народу -
Там, где зима - одна беда!
Январь с собой приносит воду,
Она повсюду в виде льда.

Мы с декабря уже успели
Забрать подарки под шумок -
От гололёда до капели
Лишь три шага и кувырок!

Зимы зачин травмоопасный,
Наш путь домой весьма тернист,
Но труд, поверьте, не напрасный,
Когда ты дома сух и чист.

Январь такой же нехороший,
Морозом крепким испугал,
Припудрил лёд слегка порошей,
Но очень гладко раскатал.

Народ мечтает не о стуже,
А чтоб февраль помягче был,
Но в результате видит лужи,
По ним мороз назад приплыл.

И снова травмы, снова скользко,
Зиме никто уже не рад,
А у неё снежинок войско -
Готовит сильный снегопад.

Пускай идёт молва по миру,
Что где зима - одна беда,
Поэт свою настроит лиру,
Всё остальное - ерунда!

      07.01.2022