Тому, кто всё в себе прочёл

Вера Иваровская
Не бойся – это черновик:
Иди по сердцу, напрямик.
Не сторонись лихих путей.
Не бойся искренних людей,
Рискуя стать одним из них,
А бойся мыслей заводных,
С тобой ведущих нудный спор,
Сомнений, лезущих, как вор,
Через ограду в сад любви,
И по наитию живи,
Гадая, где твоя судьба:
Все ипостаси, как одна.
Как будто можно выбрать все,
Летя на жизни колесе,
И ничего не потерять,
А если что - начать опять
И до победы доиграть.
Звонок – уже пора вставать...
Ты думаешь, что всё - игра,
И сон рассеется с утра,
Но утром видишь тот же Путь
И можешь снова повернуть,
И даже выключить часы,
Решив, что рано для росы.
Вернуться можешь и вернуть...
Открытым сердцем лёгок путь.
И выбор больше не тяжёл
Тому, кто всё в себе прошёл,
Кто вырастил свой сад любви,
В печать отдав черновики.

07.01.2022  23:57