Кнут и пряник издревле нас манит

Владимир Гельм
Отклик Игорю Александровичу Степанову-Зорину
Застряха слезла в Черниковке
http://stihi.ru/2022/01/07/5925

Как-то Аська в баню
пригласила Ваню,
и он раскатал губу
ой я братцы не-могу.

Пришёл к ней
а бани нету,
живи Ваня веселей
есть котлеты.

Сел он кушать
не став слушать,
за обед будешь пахать
он поел и хотел спать.

Асенька давай орать
и на поле его гнать,
запрягла его в соху
погоняя сверху.

Пашет он как мерин
в себе не уверен,
ночью сможет ли пахать
Асю чудну ублажать.

Потому хотел сбежать
но смогла Ася догнать,
чтобы строго наказать
но решила не терзать.

Вымыла его в ручье
в шалаш уложила,
это было по весне
в декабре родила.

Сейчас счастливо живут
и друг друга берегут,
а причина счастья, КНУТ
под ним все пахать бегут.

картина из интернета