Тяжелый холод пустоты...

Сергей Хомутов Рыбинск
В ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ
Тяжелый холод пустоты,
ОкОн глубокие провалы, –
Уюта прошлого черты
Болотной сыростью сковало.

И, как бывало, не разжечь
Сейчас для обогрева крова
Полуразваленную печь –
Хозяйку праздника былого.

Глядят из каждого угла
Забвенье, пустота, разруха…
Ни человечьего тепла,
Ни человеческого духа.

Но вдруг в печальном этом сне
Мелькнут и забытье нарушат
Клочок обоев на стене,
Остатки брошенных игрушек.

И горькая кольнет вина,
И слезное придет прозренье,
И ты отпрянешь от окна,
Как соучастник преступленья.