я найду свою точку опоры

Даша Тараканчикова
я найду свою точку опоры
я смогу, стало быть, не упасть
не соврут мне уже ни приборы
ни друзья - пусть хотя бы их часть
я не слышал давно, что есть ужас
я забыл, что такое и страх
глядя, как отражается в лужах
черный лес, что весь гарью пропах
как блестит под ногой комиссара
серый лед, белый снег, желтый дым
я запомнил, как ты мне сказала
что боишься: вернусь я седым
я надену плащ цвета меди
кровь на нем не так сильно видна
от начал вроде аз, буки, веди
я дойду и до высшего дна

январь 2022