Нахлынула осень

Николай Воронов 4
Прощай, весна моей любви.
Мне осень шлет свои дожди.
И не поют уж соловьи.
И сердце замерло в груди.

А, ведь, когда-то, думал я:
Для счастья людям жизнь дана,
И будет доброю земля.
Но осень грянула нежданно.

И небо серой пеленой…
Ни звезд не видно, ни луны…
Нависло сверху надо мной,
А мне хотелось синевы.

Лазурь и солнце навсегда
Остались в прошлом. Ну, а я
Теперь считаю лишь года,
От одиночества страдая.

Когда-нибудь дожди пройдут.
И землю снежной пеленой
Зима укроет, санный путь
Устроит прямо над рекой.

И, может быть, я вновь дождусь
Весну любви. И в сердце боль
Пройдет.  И к жизни я вернусь,
Чтобы на бис исполнить роль.

Ну, а пока… ну, а пока
Течет с небес дождя река.
В душе моей сидит тоска,
Трясина грусти глубока.

     07.01.2022 г.