***

Ольга Козловцева
                Икона святой блаженной Матроны Московской
                мироточила в Никольской церкви города Ряжска
                в марте 2007года.

В храме мироточила икона,
Днем и ночью плакала она.
И по нашим, по земным, законам
Этого причина не ясна.

Но на лик святой по Божьей воле,
Озарив прикрытые глаза,
С тихой благодатью, с благовоньем
Выступала светлая слеза.

Сквозь нее Блаженная Матрона
Пристально взирала на людей,
И они молитвенно, с поклоном,
Кротко предстояли перед ней.

– Это на беду, – одни шептали,
– Это радость, – кто-то говорил.
А иные веру обретали
Перед Чудом, что Господь творил.