Туман

Андрей Кечко
Прошли  ночные сновиденья
По крышам сгорбленных домов
И утро просит пробужденья,
Зевотой дрёму поборов,

По не затейливым маршрутам,
Скользя, по мокрой мостовой,
Седой туман стелился спрутом
И наслаждался тишиной,

Блестела въедливая сырость
На черных остовах дубов,
Бродила сизая унылость
Средь, не проснувшихся дворов,

Капель глухая звякнет где-то,
Об  мол ударился  прибой,
Нет места в мраке для рассвета,
В туманной дымке голубой…

Прохожий шел по променаду,
Чеканя ровно гулкий шаг,
Входил в унылую прохладу,
И растворялся словно маг!