Вон, инкубаторских ведут!

Ольга Козловцева
Я помню, как шагали с песнями,
И были все мы на виду.
Кричали вслед ребята местные:
– Вон инкубаторских ведут!

На нас показывали пальцами,
А мы в ответ им – языки.
Могли бы даже и подраться мы,
Но лишь сжимали кулаки.

И так под взглядами-иголками
Шагали мы плечом к плечу
По улице Максима Горького
До памятника Ильичу.

Там, как по щучьему велению,
Мы дружно становились в ряд.
А пацаны кричали Ленину:
– Вон интернатские стоят!