Человеку нужен человек

Олга Булавина
 Человеку  нужен  человек ,
 Чтобы   пить   с ним  горьковатый  кофе 
                Марина Бойкова.

Человеку нужен человек,
Чтобы прожить  счастливо в теплом доме
С ним одним лишь отведенный  век, 
Чтоб не появился кто-то  кроме...   
Чтобы шел от печки жар,а в печке-щи,
Чтобы утром будоражил запах кофе!
-"Есть жена, других ты не ищи!
Не рисуй на стеклах чей- то профиль!"
-"Муж имеется,так выпей с ним вино,
Что припасено на годовщину."

Но не дождь ,а гость стучит в  окно.
Гость незваный.Силуэт мужчины.
Видно бродит  в сумерках давно-
Плащ насквозь промокший,хриплый голос
И в глазах его-черным-черно.

Зеркало недавно раскололось.
Видно, небом так предрешено...
Счастье  хрупко ,словно тонкий волос,
Может  рваться неожиданно оно.