Твоя душа

Надежда Мунцева
Как нераскрывшийся бутон,
Душа твоя.

Как будто спишь и видишь сон.
Века, века...

Летят через тебя миры,
Себя даря.

Но спишь, и смотришь свои сны.
Всегда, всегда.

Когда же твой настанет срок?
Проснись, душа.

Поверь, твой мир не одинок.
Буди себя.

Хранишь под спудом жемчуга,
Не зря, не зря.

Проснись. Пришла твоя заря.
Уже. Вчера.