на солнцем расцелованном плече

Александрит Мина
и счастье будет. жаль, что не с тобой.
как полночь отгремит сердечный бой 
солёным льдом покроются ресницы
взорвётся в фейерверке конфетти
под первое-последнее "прости"
но до того пусть где-нибудь случится
благословенный мир, в котором ты
и я пою, танцуя у плиты 
под музыку и смех многоэтажек 
в одном окне господствует метель,
в другом гирлянды, смятая постель,
а в третьем темнота не вздрогнет даже
и сахарная пудра словно снег, 
просыплется на пряничный ковчег 
и поплывёт по дому запах пряный
и я с тобою буду заодно
смотреть в окно, пить терпкое вино
и приставать к тебе, дурачась пьяно
и рисовать - тебя и летний день 
у моря домик, садик и плетень 
плющом увитый, диким виноградом 
песок и море шепчутся у ног, 
и счастье бережёт куриный бог, 
а ты, смеясь, идёшь со мною,  рядом 
красивый и большой, как синий кит
который со вселенной говорит
о том, чтобы загаданому сбыться
и нет вопросов - почему, зачем, 
на солнцем расцелованном плече 
лежит твоя рука крылом жар-птицы