Будет, будет нам в пути лучик солнца...

Сергей Кузнецов 29
Сел на полочку, отдав
Свой билетик –
Тепловоз качнул состав;
Ветер встретил;
Побежали за окном
Жизни дали:
Тает в дымке отчий дом.
Подсказали
Светофоры – Путь открыт.
А попутчик,
Вижу, сел к окну, грустит.
Вот и случай
Разговоры завести,
И знакомства.
Будет, будет нам в пути
Лучик солнца;
Будет дождик, будет гром,
Может грАды.
Мы в стакан чайку нальём –
Встрече рады.
Будет столик на двоих
И беседа:
Ты о бедах, о своих –
Мол, уеду…
Я о радости моей,
Что навстречу
Небом шлёт мне журавлей –
Их я встречу,
И с тобою поделюсь,
Мой попутчик.
Прочь прогоним твою грусть.

Вот и случай
Разговоры завести,
И знакомства.
Будет, будет нам в пути
Лучик солнца.