Золушка

Дмитрий Колюжнов
А ты пришла навстречу сделать шаг,
Пришла начать хоть плохо, но любить.
Не обольщаюсь я, отвечу так:
"Уж лучше ври, не дай мне захандрить!"

Наври мне, что я нужен, обмани,
Внуши, скажи, что без меня не сможешь,
И я считать, поверив, стану дни
До встречи новой с этой новой ложью.

Я буду верить искренне в любовь,
Что я тебе совсем небезразличен,
И не начну страдать, тоскуя, вновь,
Ведь для меня любить меня логично.

Я буду верить в сказки, чудеса,
Что мир перевернулся, стал мне ближе,
Что ты ко мне вернулась, и я сам
К тебе вернулся принцем снов и книжек.

Не дай очнуться мне от сладких грёз,
Пока часы двенадцать не пробили,
Танцуй со мной, кружи, согрей в мороз,
Заставь поверить, что тебе я милый.

Меня любимым ты не назови,
Но подари надежду на финал,
Мне обронивши туфельку любви,
Чтоб я тебя как Золушку искал.