Печальное

Валерий Ямской
Я в глухой тишине шум любимых берёз не услышу
И дождей проливных, не увижу катящихся слёз.
Там  нет рек голубых, прядей огненно-рыжих,
Заплутавших в туманах, осенних лесов.

Мне забыть нелегко запах сосен и елей,
Как токуют в бору, мир не слыша вокруг, глухари,
Утро в росах, сады, соловьиные трели,
В поднебесье лазурном пожар ярко-алой зари.

Как закаты забыть,  белокрылые ночи,
В пряных травах хрустально-прозрачные ленты ручьёв,
И в давно пожелтевшей тетради неровные строчки
О любви, недописанных в юности кем-то стихов?

Я уйду в пустоту, в неизбежное каждому «Завтра»,
Потеряю что близко, душевно сегодня, сейчас.
Потому и живу в этом мире всерьёз и взаправду,
Словно взял в преисподней беспроцентный на счастье аванс.

Валерий Ямской