Есть торжество даже в зимнем смирении

Аверина Наталья Юрьевна
Лучик надежды на скорое лето
мне заглянул чрез окно в Рождество,
день был теплом и лучами расцвечен,
так на душе стало вдруг хорошо.

Куры пошли на проталины снега,
рады возможности выйти во двор,
вот интересно, они понимают,
что наступило зимы естество?

Как хорошо, что есть окна весенние
среди морозов, метелей и вьюг,
можно мечтать о земли пробуждении
и предвкушать этот радостный миг.

Есть торжество даже в зимнем смирении,
только лишь солнце на землю сойдёт,
и Рождество, это Бога явление
радость, надежды на жизнь всем даёт.
8.01.2022