Дневальный по роте

Сергей Трушко 2
Начищу я берцы до блеска
Ремень пастой гоя натру
Поглажу х/б и пилотку
Воротничек белоснежный пришью

Служу я родной Беларуси
И этому очень я рад
Заступаю дневальным по роте
Сегодня иду я в наряд

Он первый у меня, очень важный
Немножко волнения в груди
Все хочется сделать как надо
Друзей не могу подвести

Обязанности четко я знаю
Хоть ночью меня разбуди
Отвечу я все без запинки
Что делать? Сказать? Куда идти?

Штык-нож в оружейке получен
Проверил- расческа, платок
Ведет нас на плац для развода
Сержант с нашей роты- замок

Стоим на плацу, стойка «смирно»
Дежурный по части- майор
Инструктирует он, проверяет
Наряд в батальоне большой

На тумбочке стоя в казарме
Я рад был и горд, сам собой
Что Родина мне доверяет
Охранять ее честь и покой

Всю ночь отдежурил как надо
Своих я друзей не подвел
Дежурный по части отметил
Служи дальше так рядовой

Сейчас я уже на гражданке
На дембель ушел я – сержант
И с гордостью я вспоминаю
Свой первый по роте наряд.