Пою я монолога аргумент...

Милена Крашевская
***

Пою я монолога аргумент,
моим каламом в тишине искомый,
не сделавшим на тучах чтоб акцент
полям листа, -- как деревням знакомый

заборов петел в домиков полку, -
(воск пчел китового заместо жира
что жгут), - и то сказать: "кукареку"
обязанным - креста ориентиру

Господней веры, (мудрой из опек), --
местам на карте, вправду, - оберег, -
(как в музык храма сельского значеньи,
с святыми всеми ангельское пенье), -

неважная погода на дворе
когда хандрой испытывает птицу.
(Как в черных с белыми фигур игре,
бумага бы сумела зачерниться.)

23 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы ассоциирую себя с птичкой, сидящей на ветке.