Воспоминания о детстве

Татьяна Гаврилова-Молчанова
             Отозвалось на стихи" Поэма о детстве"
             Лилия  Лукашова



И от былых воспоминаний ,
От ярких , светлых , теплых дней
Порой становится  тоскливо -
Вернуть бы всё назад , скорей .

Где счастье было откровенно ,
А дружба верною была ,
И дружно жили в коммуналке -
Соседи были , как родня .

На праздник вместе собирались ,
Закуску разную несли ,
Не кочевряжились , всё просто
И холодец , и пироги .

Умели радоваться жизни ,
Хоть нелегко давалось всем ,
Я помню мамы , папы лица  -
Порой довольные вполне .

Мы Новый год семьёй встречали ,
На ёлку в местный клуб пришли ,
Как дружно пели , танцевали
И веселились от души .

А детство быстро пролетело...
Не смыло след с моей души .
С годами только поседела .
А годы были - хороши !

08.01.2022г.