остров дураков

Эдуард Зайцев
Россия-
                мужество и пьянство,
где дух.., и слезы у берез
легко здесь шуба нараспашку
в сорокоградусный мороз

здесь воровали и воруют
и будут воровать всегда..,
но здесь и жертвуют без меры
если опутает нужда

легко блюстители закона
дубастят палками народ
сказать чего-то хочешь против
закроют быстренько твой рот

здесь культа нет -
         здесь просто личность
в портретах каждый кабинет
здесь очень много говорят
свободы слова правда нет

я помню на Луне Незнайку
так был там остров дураков
в Крыму пусть мне такой построят
и отправляют уколов...

Крым хорошо-б...
                Сибирь же ждет
Китайцы там уже корчуют
и вскоре вышки возведут
и несогласных упакуют